4月ももう残りあとわずかになりましたが、海の中も春から初夏へと変化しています。
本日入荷シャコエビ~!!写真ではよくわかりませんが、朝茹でたものなので身がとってもしっかりしています。
「この状態で写真撮ったら、回転寿司とかわらんやろ!!」と叱られましたが・・・
ごもっとも・・・。
次回はグロテスクなシャコエビをアップしましょう。
ラッキーなお客様には子持ちが当たるかもしれません。
こちらも今が旬。よこわです。身がもっちもちで乗ってるね~という感じがします。
赤身がお好きな方にはたまらない2貫になることでしょう。
養殖・冷凍技術が進んで、いつでもどの魚でも食べられる今日。
どの魚がいつ旬なのかということもわからなくなっている今日。
わからなかったら、板さんに何が今日美味しい魚なのかを聞いてみるっていうことが、
てっとりばやく美味しいお寿司に出会える方法なのかもしれません^^
0 comments on “シャコエビ、よこわ入荷しました。” Add yours →